当前位置: 首页>>研究生教育>>工作动态>>正文
教育科学学院小学教育专业硕士研究生开展“传承红色基因,喜迎建党百年”讲红色故事比赛活动
2021-05-12 10:16 李亚屏 

为庆祝中国共产党建党100周年,弘扬党的精神,宣传革命人物事迹,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,发扬党的优良革命传统,继承党的优良作风,学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,教育科学学院2020级小学教育专业研究生积极部署庆建党百年主题活动,于2021511日开展“传承红色基因,喜迎建党百年”主题讲故事比赛活动。

本次活动选手前期准备个人讲故事稿件,内容与主题相关,主要突出英雄人物的革命精神,时长在5-10分钟,脱稿讲故事,选手根据内容自行准备ppt和音频等相关材料。每名选手按照提前抽签顺序依次讲故事,每名选手结束后评委当场打分,最后按照分数从高到低排名。

本次活动共13名同学参加,同学们在讲故事的过程中声情并茂,有的用到音乐,有的用到视频,所讲的故事充分打动人心,富有感染力,讲故事过程中时而看到台下的同学感动的眼里闪着泪花。本次讲故事活动中,杨燕霞讲述了张桂梅的故事,耿冬韵讲述了杨靖宇的故事,刘亚娴讲述了左权的故事,郭红讲述了方志敏的故事,张玲慧讲述了徐解秀的故事,王佳讲述了邓贞谦的故事,张婷玉讲述了周恩来的故事,闫述辉讲述了林觉民的故事,马晓红讲述了黄继光的故事,李锶淇讲述了邱少云的故事,李军晶讲述了赵一曼的故事,李辛茹讲述了董存瑞的故事,庄粉萍讲述了江竹筠的故事。

经过两个多小时的比赛,张玲慧、闫述辉李辛茹获得一等奖,王佳马晓红刘亚娴张婷玉李锶淇获得二等奖,杨燕霞郭红耿冬韵李军晶庄粉萍获得三等奖。

通过本次讲红色故事活动,让同学们更加深刻的感受到英雄人物的精神品质,加强了对同学们的党史教育和爱国主义教育,教育科学学院小学教育专业硕士研究生“传承红色基因,喜迎建党百年”讲红色故事比赛活动圆满成功!

关闭窗口