教育科学学院举行升国旗仪式
2021-06-01 17:23

为了增强学生对国家、民族的自豪感,激发同学积极向上的奋斗精神,2021年5月31日上午,教育科学学院在今朝广场举行升国旗仪式,教育科学学院全体同学参加升旗仪式。

在初阳拨开云雾,散下金黄的光辉时,同学们已经整齐列队等待五星红旗在空中高高飘扬。随着国旗班铿锵有力的脚步声,升旗仪式正式开始。同学们身姿挺拔,神情庄严肃穆,伴着掷地有声的《义勇军进行曲》,目送五星红旗在浩瀚天际中徐徐升起。随后,团总支副书记马丽娅同学进行国旗下的演讲。马丽娅同学说到,中华民族是一个伟大的民族,爱国主义精神是我们这个民族最美的花朵,作为一名新时代的青年人,我辈应传递好爱国主义精神传承的火炬。接着,马丽娅同学围绕“铭记历史,做一名坚定的爱国主义者”、“坚定自身,涵养斗争精神”和“怀赤子之心,做时代追梦新青年”三个方面进行了阐述。

本次升国旗仪式使得同学们增强了国家民族意识,激励鼓舞了同学们勇敢奋进的斗争精神。相信同学们会在日常学习和工作中发扬的爱国主义精神,以青春之我创青春之中国!