教育科学学院召开第一次学生代表大会
2021-05-25 09:06

为维护学生的合法权益和民主权利,动员和组织学生积极参加我院的改革、建设、发展和稳定,提高学生参与民主管理的能力和水平,5月22日,教育科学学院在逸夫楼模拟法庭召开第一次学生代表大会。教育科学学院党总支副书记张阿赛老师、团总支书记杨兵兵老师、研究生秘书李亚屏老师及各年级辅导员老师莅临本次会议,各班级、社团、学生会学生代表参加本次会议。

大会第一项,全体起立奏唱《中华人民共和国歌》和《中国共产主义青年团团歌》。

大会第二项,教育科学学院团总支书记杨兵兵老师致大会开幕词,他指出本次学生代表大会的召开为加强我院学生会自身建设,提高我院学生的凝聚力等方面具有重要意义。

大会第三项,学生会主要负责人黑学峰同学作2020届学生会工作报告,他提出在过去的一年里,学生会各部门协调配合,出色的完成了各项任务,希望同学们能够戒骄戒躁,继续努力。

大会第四项,学生会主席团候选成员进行竞选演讲,演讲结束后,教师和学生代表通过不记名投票的方式,选举马勇、腊银军、白静三位同学为新一届教育科学学院学生会主席团成员。随后,杨兵兵老师宣读了教育科学学院第一届学生代表大会常任代表会拟推荐名单并公布反馈学生代表提案处理情况。

最后,教育科学学院党总支副书记张阿赛老师致闭幕词。张阿赛老师就本次会议的成功召开向大会筹备组表达了感谢之情,并对学生干部提出三点要求:一、“有能力”,加强学习,提高素质;二、“有活力”,朝气蓬勃,勤奋工作;三、“有定力”,敢于担当,忠诚干净。希望学生干部能够做到光明磊落,有正气,坦荡无私,敢担当,以饱满热情的态度去面对工作挑战。最后,全体参会成员合影留念。

本次学生代表大会的召开,是学生民主参与学校建设与管理的成功典范,提高了学生参政议政的思想意识和能力,增强了学生对学校认同感和归属感,为打造多彩教科,美丽宁师增砖添瓦!