2021-09-06 08:53

为了使2021级新生能更快适应新集体、新环境,引导他们合理安排大学生活,9月5日下午,教育科学学院组织召开“新生入学教育”主题班会及新生走访慰问活动。

新生班主任分别以班级为单位,开展“新生入学教育”主题班会。会上,班主任和同学分别作了自我介绍。随后,班主任向大家讲述了入校后安全、纪律、宿舍卫生等注意事项,提醒大家要提高风险防范意识。班会结束后,学院领导、辅导员及新生班主任深入学生公寓进行走访慰问,李长书记对同学们的到来表示欢迎,简要了解每位同学的情况后,叮嘱大家注意个人卫生,做好疫情防控,有情况及时联系班主任、辅导员。王喜红院长提出要对大学四年做好规划,结合专业所学加强社会实践,室友之间多交流沟通,做到相互理解和包容,共同营造温馨和谐的学习生活环境。

交流中,同学们表达了对美好大学生活的期待与憧憬,并感谢学院领导老师们的亲切问候,表示将努力学习、积极实践,全面发展,充分利用大学的宝贵机会与平台,肩负起新时代青年大学生的责任与使命。