教育科学学院教职工政治理论学习(第十次)
2021-09-01 17:12

2021年9月1日,我院组织全体教师深入开展2021年第十次教职工政治理论学习,会议由学院党总支书记李长主持。

1.李长同志领学《习近平总书记“七一”重要讲话精神》。他强调2021年7月1日是一个十分重大而庄严的日子,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,同时也正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!

2.王喜红同志领学《习近平总书记在西藏考察期间重要讲话精神》。西藏和平解放70年来,在党中央坚强领导下,在全国人民大力支持下,西藏各族干部群众艰苦奋斗、顽强拼搏,社会制度实现历史性跨越,经济社会实现全面发展,人民生活极大改善,城乡面貌今非昔比。实践证明,没有中国共产党就没有新中国,也就没有新西藏,党中央关于西藏工作的方针政策是完全正确的。

3.张阿赛同志领学《黄坤明在宁夏调研时强调:把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神引向深入》、《全区领导干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨班辅导报告会》、《自治区党委举办全区领导干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨班》三个文件。

在学习交流中,大家各自结合学习体会与工作实际展开了热烈的讨论,就新形势下如何开展好教育工作,落实好学校的各项任务要求等谈收获、议感悟、共同分享学习成果。