当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
教育科学学院召开2021届公费师范生“双选”政策解读咨询会
2021-08-16 17:02  

为准确把握自治区2021届公费师范生“双选”工作政策和要求,提高公费师范生“双选”的针对性和实效性,2021年8月14日上午,教育科学学院通过腾讯会议召开2021届公费师范生“双选”政策解读咨询会,参加会议的有教育科学学院院长王喜红老师,学生处副处长马娟老师,教育科学学院副书记张阿赛老师,2021届辅导员侯燕老师以及各班班主任和全体公费师范生。

首先,学生处副处长马娟老师对2021届公费师范生“双选”政策进行解读。分析了当前就业形势,明确了填报志愿注意事项,解答了同学们在“双选”过程中的疑惑和问题。她指出,在填报双选志愿时,不要扎堆填报同一地区的学校,在统筹时一定要按表中所分配的学校去填报,同时就面试的流程和细节等有关事项作了详细解读,鼓励同学们到艰苦的地方去工作。接着,辅导员侯燕老师强调了公费师范生“双向选择”流程、网报提交材料等细节性的注意事项。最后,教育科学学院副书记张阿赛做了总结,希望同学们一定要认真对待双选,以积极进取心态准备面试和洽谈,确保我院公费师范毕业生顺利就业。

我院高度重视2021届公费师范生就业工作,从双选前动员、政策解读、面试辅导等各方面对学生进行了指导,效果良好。在今后,教科学院将继续推动学生就业能力提升工作,努力提高教科学院学生的整体职业素养。

关闭窗口