当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
青春逐梦 行远思恩 | 教育科学学院举办2021届毕业典礼暨学士学位授予仪式
2021-06-28 09:59  

6月24日晚,教育科学学院2021届毕业典礼暨学士学位授予仪式在音乐厅顺利举行,宁夏师范学院党委委员、副校长田富军,教育科学学院党总支书记李长,院长王喜红,副院长李芳霞、马贵俊,教育科学学院在校教师及全体2021届本科毕业生参加典礼。

学位授予仪式由教育科学学院党总支书记李长主持。

全体起立,奏国歌,典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

王喜红院长为我院毕业生宣读学位授予名单。

王喜红院长为毕业生赠送印章,学生代表上台领取。

田富军副校长亲切地与毕业生们一一握手、道贺,将他们学士帽上的流苏从右侧拨到左侧,象征同学们学有所成,展翅高飞,并向他们颁发学士学位证书。毕业生们手持学位证书,与校长合影留念,将四年青春里最好的模样定格在这一瞬间。

第五环节:宣读表彰决定并颁发证书和奖品

1、学院党总支书记李长宣读宁夏师范学院2021届校级毕业生三好学生、2021届校级毕业生优秀学生干部、2021届校级优秀毕业生表彰名单。

2、李芳霞副院长宣读宁夏师范学院2021届校级优秀实习生、2021届本科生优秀毕业论文的表彰名单;

3、马贵俊副院长宣读宁夏师范学院2021届教育科学学院优秀学生干部、优秀实习生的表彰决定。

第六环节:

在校生代表2018级小学教育6班张国龙同学发言

毕业生代表2017级小学教育5班马鹏飞同学发言

第七环节:教育科学学院院长王喜红讲话

他在致辞中指出,同学们不仅是学校发展的见证者、受益者,也是参与者、推动者,同学们因学校而出色,学校因同学们而出彩。他向毕业生提出三点要求:1.要永远追求卓越。要适应社会,就要做永远追求卓越的人。人生可以平淡,但不可以平庸!2.要学会报答。报答社会、报答师长、报答父母,从这个意义上讲,我们的才华属于社会,奉献和服务应该是每个人义务,应该成为我们永远的追求;3.要能够正确面对严峻的就业形势。希望各位同学志存高远、开拓进取、百折不挠、奋发有为,以国家富强、民族昌盛为己任,努力在社会的各行各业、各个领域做出卓越的成就,开创自己辉煌的未来。

在授位仪式结束后,我院学生准备了精彩的节目,有感人至深的朗诵,激情四射的走秀,美丽惊艳的歌舞剧,还有娓娓动听的乐队歌曲。大家深深的陶醉其中,毕业生们深受感动。

最后,典礼在大合唱《不忘初心》的音乐声中落下了帷幕,毕业不是结束而是崭新人生的开始,愿2021届毕业生们带着母校、老师、师弟师妹们的祝福,踏上新的征程,开启人生新篇章!

关闭窗口