当前位置: 首页>>下载中心>>正文
下载中心
教育科学学院学生早操管理暂行办法(试行)
2015-05-28 09:02   审核人:

为响应光体育”运动召,全体参与体育锻炼,保持身心健康的意,以良好的精神状态投入学习、生活,特制定本法。

一、各班早操由班和体育委员负责组织,在院指定地点和时间集合,由校、院考勤后,在校园内进形式多的体育锻炼

二、院会纪检负责对各班早操出勤情况进检查汇总行周通制,及院公告予以公布,作为学合考重要依据之一。

三、辅导员、班主任负责全院生早操出勤情督和抽工作。

四、期早操缺勤3次以下,德育分中扣1.5分;缺勤3次以上、5次以下,德育分中扣3分;缺勤次5次以上,德育分中扣5分,院系通。无故操累21学时旷课操累计达到一定次按照《育科学学生考勤管理细则行)予相分。全班一期早操出勤率2次低于85%,不得集体评优

五、身体有疾或疾病不能加早操的生,需提交县级以上院或校生所明,在院申免操。若由班级负责勤的生向考勤干部出示具的并说原由,否

六、干部和各班班及体育委须严行考勤律,不得在早操考勤中弄作假、循私舞弊。一经发现予全院通并从德育分中扣除3分。生不得干、阻挠学生干部正常考勤检查,一经发现予全院通并从德育分中扣除3分。情节严重的,规给予相分。

七、如遇下雨、下雪等天根据校通知确定是否出操。

八、院每早操全勤的班级给予适当奖励集体评优重要依据之一。

九、本育科学学院党政会议研究通之日起行,由育科学学生工作公室负责

 

关闭窗口