当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
教育科学学院圆满完成2016届毕业生离校工作
2016-06-13 11:00   审核人:

根据《宁夏师范学院2016届学生毕业离校工作安排》相关要求,教育科学学院高度重视,精心部署,认真贯彻“关怀、文明、有序、细致、高效”的工作要求,确保2016届毕业生离校工作顺利完成

一、加强值班检查和管理服务工作

根据学校统一安排,学院成立毕业生离校工作领导小组,加强对毕业生离校工作的领导和协调,制定“领导联系毕业生班级、辅导员班主任联系毕业生宿舍一览表”,强化值班备勤。同时,学院积极配合学生处、团委、招生与就业指导处等部门做好毕业生党团关系转迁、生源地信用助学贷款确认、毕业证、学位证等证件的发放相关工作。

二、精心筹备并顺利举行毕业典礼暨学士学位授予仪式

6月6日晚,学院在音乐厅隆重举行2016届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式校党委书记李星教授亲自出席毕业典礼,并为毕业生颁发学位证书、手拨流苏,把学校的关怀和期望送到了每一位毕业生的身边。典礼上,学院教师也纷纷为毕业生离别赠言,表达依依惜别之情。马振彪院长在讲话中表达了教育科学学院对同学们的良好祝愿祝贺、褒扬、忠告、祝福和期盼之情溢于言表,语重心长。在典礼之前,学院院长马振彪、党总支书记张学举亲笔撰写邀请函,凸显了学院对毕业生的人文关怀。

此外,学院还为2016届毕业生准备了精彩纷呈的欢送晚会,号召2016届毕业生带着母校的期盼与祝福在欢笑中启程,去寻找属于自己的广阔天空。

三、继续做好毕业生离校的收尾工作

6月8日,我院毕业生已顺利离校。目前,毕业生就业率的初步统计、档案材料的整理和归档等后续工作正在进行。

关闭窗口