当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文
教育科学学院成功举办粉笔字书写技能大赛
2016-04-25 16:36   审核人:

为切实提高学生教师职业技能,检验“小黑板进宿舍”活动成果,形成比学赶超的优良学风,教育科学学院于424日举办了粉笔字书写技能大赛。学院书法教师朱进国教授、李跃华教授、党总支书记张学举和副院长李琦、马贵俊应邀担任大赛评委。来自13个班级的39名选手参加本次比赛。

比赛在轻松休闲的国乐声中进行,选手在规定的时间内奋笔疾书,各展风采;评委老师穿行其间,客观评判;观众屏息围观,现场观摩。在比赛间隙,评委老师与同学们亲切交流,探讨答疑,使同学们在互动中对粉笔字书写有了更深的领悟。最终,2014级小学教育(2)班的何锋同学脱颖而出,摘得本次大赛桂冠。比赛结束时,李跃华教授进行了即兴点评,就如何写好粉笔字给予了简要指导。本次比赛获奖作品将在文科楼三楼大厅进行展示,供其他同学学习借鉴。

此次粉笔字书写技能大赛是教科学院从学生实际出发,以赛促练,以赛促学,旨在提高学生的教学实践能力的务实举措,必将激发学生强化从师技能的积极性和主动性。

依据《教科学院学生教师职业技能训练及考核方案》要求,从2014级学生开始,硬笔书写技能将作为小学、学前教育专业核心技能之一进行考核,学生通过考核后方可进入实习环节。今后,教科学院将持续推进“小黑板进宿舍”活动,每月举办一次“粉笔字之星”评比,进一步扩大参与度和受益面,督促更多的学生顺利通过书写技能考核。

关闭窗口