当前位置: 首页>>学生工作>>团学工作>>正文
“心理月之你的心事我知道”——教育科学学院举办心理健康教育主题活动
2016-05-03 17:11   审核人:

为走进同学们的内心世界,更好地了解大家的所思所想,教育科学学院于418开展心理健康教育之“你的心事我知道”心愿墙寄语活动。学院学生会心理部在文科楼三楼走廊布置了形式多样的趣味心愿墙,同学们通过便利贴在心愿墙上写下自己的想法,吐露自己的心声。有同学表露了对学习的愿望:“我要过四级”;有同学表示对友情的珍惜:“希望宿舍的小伙伴在一起一辈子”;有同学展示了对爱情的向往:“我想和你在一起”;还有同学表达了对未来职业的美好希冀:“毕业后可以成为一名优秀的教师”…… 同学们热情参与,在心愿墙上悄悄地写下了自己的“心事”。

本次活动的举办,不仅使学院领导听到了同学们的心声,并根据实际情况努力实现大家的心愿,而且拓展了师生之间新的交流通道和方式,收到了良好的效果。

为积极响应学校学生心理健康教育中心“关爱生命  善待自我”心理健康教育主题活动,增进师生交流,营造民主和谐的育人氛围,教育学科学学院于415启动以“青春 健康 积极”为主题的心理健康主题活动。本次活动共提交策划8项,获批7项,在为期两个月的时间内计划分三个阶段进行。继本次“你的心事我知道”心愿墙寄语活动之后,班级心理班会、心理月电影大放送、心理征文等活动将陆续展开。