当前位置: 首页>>学院新闻>>通知公告>>正文
教育科学学院多措并举,扎实开展学生文明养成教育活动
2018-06-01 15:18   审核人:

为进一步加强学生文明规范养成教育和学风建设,教育科学学院从4月中旬起,扎实开展“抓细抓小,共促文明”学生文明养成教育活动。

活动制定了实施方案、细化了工作安排、成立了领导小组,全院上下一心、多措并举,狠抓工作落实。宣传发动阶段,组织全体学生开展“抓细抓小,共促文明”学生文明养成教育活动暨向“不文明行为告别”大型签名活动、学生会发起《学生文明行为倡议书》。各班组织召开“抓细抓小,共促文明”主题班会教育活动,就文明礼仪,行为规范和班级建设方面存在的问题展开集中讨论,寻找差距、明确改进方向。教育实施阶段,举办了主题演讲比赛、修订了《学生考勤管理实施细则》、《班级宿舍卫生管理办法》、《学生助学金评定办法》,从细处、小处着手,对学院楼宇、教室公共卫生区域进行了专项整治,在教室统一设立了卫生角、更换了便捷卫生工具、垃圾桶,在楼道统一更换了公共卫生垃圾桶及清洁工具,针对垃圾不入篓、如厕不冲池等现象,在教室、卫生间张贴温馨文明标语,真正从一点一滴做起,将文明养成教育落到实处。同时,下力气、花功夫,对三楼楼宇文化进行了美化、亮化,将社会主义核心价值观、爱党爱国教育、中华传统文化、师德师风教育、习近平的青年说和共青团工作融入在楼宇文化建设中,真正体现了全方位文化育人、思政育人的理念,文明向上、朝气蓬勃的院风、学风蔚然成风。

随后,教育科学学院还将开展“文明在我家”雅室评比活动,对主题活动中涌现出的先进班集体和先进个人进行表彰奖励,固化成果、提炼经验,形成文明养成教育的长效机制。