当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
教科学子在第九届“华文杯”数学全国师范生创课及教学能力测试与交流展示活动中喜获佳绩
2019-09-29 15:10 教科办公室  审核人:

2019年9月26至29日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办,广西师范大学承办的第九届“华文杯”数学全国师范生创课及教学能力测试与交流展示活动在广西师范大学育才校区成功举行。

图1 开幕式

本次展示活动有来自南京师范大学、山东师范大学、重庆师范大学、山西师范大学等全国64所高校的300多名选手参加。活动分为创课展示和微格教学评比两个模块,共设置一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖四个等次。宁夏师范学院教育科学学院选派6位2017级小学教育公费师范生,代表学院参加此次大赛。

经过激烈角逐,教育科学学院参赛学生共计获奖11人次,一等奖1人次,二等奖4人次,三等奖6人次。其中2017级小教(2)班锁丽雅分别获得创课展示一等奖和微课设计二等奖;2017级小教(3)班李玉苗获得创课展示二等奖和微课设计二等奖;2017级小教(5)班王楠获得创课展示二等奖和微课设计三等奖;2017级小教(1)班苏霞获得微课设计三等奖;2017级小教(5)班苏晒和2017级小教(2)班马金雯获得微格展示和教学设计三等奖。

     

图2带队老师张斌业和参赛选手合影

近年来,为了进一步保障和提升我院师范生的培养质量,增强我院学生在未来职业生涯中的竞争优势,在学校的支持下,学院领导高度重视对师范生实践教学能力的培养,采用课上和课下结合训练,校内校外老师优势互补,教师工作坊促特培优等多种形式加强对师范生职业技能的训练。本次大赛准备阶段,学院安排马贵俊老师和张斌业老师作为指导教师,全程负责指导选手。比赛过程中,我院学生表现出了良好的精神风貌和扎实的教师基本功,这也是对我院教育教学水平和人才培养质量的一次检验。同时,为我们进一步完善和加强师范生专业化培养积累了宝贵的经验。

关闭窗口