当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
关于恋爱那些事儿座谈会顺利举行
2019-06-03 09:52   审核人:

5月29日下午,教育科学学院特别邀请朱许强副教授与同学们共同参与了一场别开生面的“关于恋爱那些事儿”座谈会。

在座谈会开始前,幽默风趣的朱教授通过两个关于同学恋爱的问题,迅速打破了尴尬生分的氛围,会场迅速升温。座谈会上朱教授用其丰富的理论和实践知识围绕进化心理学视角下的当代择偶观侃侃而谈。分别从男性与女性两个视角对择偶要求进行详细而深入的分析,每一观点都加以案例论证,并不时抛出一两个笑话。此外,朱教授还以其诙谐的风格展开了婚姻观和恋爱观这一热门话题,受到了同学们的广泛欢迎。恋爱要擦亮双眼,莫随大流,盲目跟风,轻率开始一段感情。朱教授幽默风趣的讲述与看法独到的观点,时时博得同学们的满堂喝彩。在畅所欲言环节,同学们积极提问,并围绕今天的主题说出自己的不同观点与看法。朱教授也通过分享自己的婚姻故事认真解答同学的问题与疑惑。用极其生活化的例子讲述对待恋爱的态度,同学们容易理解,也记忆深刻。座谈会上同学们互动热情,掌声不停,笑声不断,整个座谈会在朱教授精炼生动、诙谐幽默的讲授中结束。

此次“关于恋爱那些事儿”座谈会,使同学们的恋爱择偶观朝着正确的方向发展,自觉地控制不正确的恋爱择偶行为。同时也加强了对当代青年的恋爱择偶观的教育,并对同学们树立正确的恋爱择偶观有引导作用。

关闭窗口