当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文
“宁师闲鱼运动季”之留守儿童进校园及趣味运动会顺利开展
2019-04-28 17:25   审核人:

2019年4月25日下午两点,教科青协和微光义工团的志愿者们来到原州区实验小学,带领45名留守儿童来到宁夏师范学院并进行参观。

首先,志愿者带领孩子们分别参观了文科楼、美术楼、校史馆和理工楼,为他们展示师范生的比赛绘本、讲解美术作品、介绍宁师的成长历程,以及参观博睿电子协会的机器人和航模展,帮助他们了解现代科技知识。参观结束后,志愿者在田径场陪同孩子们一起开展趣味运动会,分别进行了踢足球、丢手绢和老鹰捉小鸡等活动,孩子们玩得不亦乐乎。最后,在落日的余晖里,大家挥手告别,志愿者将孩子们安全护送回学校。

服务无终点,奉献无终点。此次活动的开展不仅锻炼了志愿者的实践能力,还扩展了留守儿童的视野,同时也提升了社团和本校的对外影响力。

关闭窗口