当前位置: 首页>>本科生教育>>培养方案>>正文
教科学院赴湖南一师考察全科教师培养情况
2016-09-28 10:24   审核人:

923,教科学院党总支书记张学举、副院长马贵俊、心理实验中心主任马静一行赴湖南一师教科学院考察学习全科教师培养情况。湖南一师教科学院党总支书记陈天涯、副院长胡春光、党政办负责人李令及实验中心主任袁梦参加会见并座谈。

在座谈交流中,陈天涯书记对张书记一行表示欢迎!并简要介绍了该院的建设发展情况。张学举书记对湖南一师教科学院的热情接待表示感谢!他概括介绍了宁夏师范学院和教科学院的基本情况,认为两个学院有很多相似之处,也面临难得的发展机遇和挑战,特别是在全科教师培养方面应加强合作,优势互补,共享共赢,实现更好的发展。副院长胡春光从选拔机制、人才培养、课程设置、技能实践等方面详细介绍了湖南一师全科教师的培养情况,认为该院全科教师培养“全实践、分阶段、有成绩”,同时也提出了培养过程中的一些困惑和问题。实验中心主任袁梦对实验实训场所建设情况进行了说明。座谈会上,双方坦诚交流,热烈讨论,达成了诸多共识。大家还就职业培养、平台建设、基层党建、学生工作等交换了意见。

座谈结束后,在副院长胡春光、实验中心主任袁梦的陪同下,考察组一行参观了该院心理学、小学教育、学前教育实验、实训场所。

近年来,湖南一师结合卓越教师培养计划的实施,在全科教师培养方面大胆探索,特色突出,成效显著。通过此次考察学习,为我校全科教师人才培养方案的进一步完善和优化提供了有益的借鉴,也为如何做好全科教师的培养工作厘清了思路,积累了经验。

关闭窗口